¡SEÑALES DE PELIGRO AL COMER HUEVOS! HUEVOS SÍ, O HUEVOS NO, ESA ES LA CUESTIÓN
El otro día estaba de comida en un restaurante con un amigo, antes de asistir ambos dos a un curso y me mostró su análisis más reciente.
Cuida mucho su alimentación.
Tenía los niveles de LDL colesterol (malo) y el colesterol total moderadamente elevados.
Le pregunté qué tipo de alimentación seguía.
Me enseño en el móvil un modelo de menú.
Tras leerlo unos minutos le espeté: — demasiados huevos.
Guardé silencio.
Seguimos comiendo.
Días después me remitió un artículo sobre la ingesta de grasas, que incluía un alegato a favor de huevos y mas grasas saturadas.
Si tú quieres saber cuál es mi posición sobre los HUEVOS….
Sigue leyendo.
- 1. La cantidad total, según los expertos, y máxima que debemos ingerir de colesterol por día es de 300 mgr.
- 2. Un huevo en su yema tiene 186 mgr de colesterol. Así lo afirman la mayoría de las tablas de composición de alimentos.
- 3. En cuanto te comas dos huevos rebasas la cantidad recomendada.
- 4. Los huevos aportan grasas tipo LDL al sistema vascular.
El Dr. M. Freeman escribió un libro: “COLESTEROL. Como controlar el nivel de LDL en nuestro organismo”. Guía de la Facultad de Medicina de la Universidad de Harvard.
Hay un capítulo donde afirma: “no cabe duda de que, si reduces el nivel de cLDL en el torrente sanguíneo, las probabilidades de sufrir un infarto disminuyen”. - 5. La guía de la NCEP, (que es la GUIA NACIONAL DE EDUCACION PARA EL COLESTEROL), establece que las grasas saturadas no deben representar más de un 7% de las calorías diarias.
- 6. Por cada punto de descenso de LDL que obtienes en tus análisis, significa reducir en 1% el riesgo de enfermedad cardiovascular. Lo dice también el libro del Dr. Freman.
- 7. “El factor crítico para la acumulación de placa de arteriosclerosis es el colesterol, específicamente el colesterol LDL”. Lo dice el Dr. William C. Roberts. Entre nosotros te diré que él es el editor jefe del American Journal of Cardiology y director del Instituto Cardiovascular Baylor. Ha escrito más de mil publicaciones y más de una docena de libros de texto de cardiología. Creo que sabe algo del tema.
- 8. Hay un estudio sobre 12000 muestras que demostró la mayor contaminación por BCP en pescado y aceite de pescado, seguido de huevos, lácteos y otras carnes. En la cadena de alimentación lo que menos se contaminan son las plantas.
- 9. Un estudio en la India en 100 000 hombres mostró mayor incidencia de asma en los que comían carne y huevos que en aquellos que la excluían y en niños si se toman junto a refrescos. Eliminar huevos y lácteos de la dieta mejora el funcionamiento pulmonar en niños tras abandono en 8 semanas.
- 10. Ausencia de antioxidantes. Los antioxidantes se originan en el reino vegetal. Los alimentos vegetales contienen 68 veces más antioxidantes que los alimentos animales. Las claras de los huevos tienen cero antioxidantes. El huevo 4 unidades.
- 11. Afirma el Dr. William C. Roberts, (ya te he hablado antes de él, cardiólogo USA, si quieres saber quién es mira la wiki, ha publicado más de 1600 artículos, revisados por pares y autos de varios libros), que “el único factor crítico para la acumulación de la placa arteriosclerótica específicamente es el colesterol LDL”.
- 12. Para bajar drásticamente el colesterol LDL, hay que reducir grasas trans, –procesados–, carne y lácteos, grasas saturadas – comida basura y algunos de origen animal y huevos.
- 13. ¿Riesgo de cáncer?: Un curioso estudio en la Universidad de Harvard con más de 1000 hombres en seguimiento por cáncer de próstata en estadio 1. Un grupo, los que apenas comen huevos, y otro grupo. Los que comían presentaban el doble de riesgo de que el cáncer avanzara e hicieran metástasis. Parece ser que debe a la colina que tiene los huevos. A mas colina mayor riesgo de morir por cáncer. La colina y la carnitina de la carne se trasforma en la toxina trimetilamina, que se oxida en el hígado y aumenta el riesgo de ictus, infarto agudo de miocardio y muerte prematura. Ojo. La industria presume de colina y conocen la relación entre colina y cáncer. Pero no lo dicen. Una ingesta elevada de colina puede provocar adenomas de colon y neo de mama en mujeres. La cantidad de colina en un huevo completo es de 250 mg /100 gr de alimento. La ingesta adecuada de colina por día para un adulto es de 425 mg/da. Es decir, casi dos huevos.La colina se necesita para el cerebro. El exceso de huevo, por el aumento de ingesta de colesterol, daña el sistema vascular y facilita la aparición y desarrollo de cáncer. ¿Qué debemos hacer? Sigue leyendo.
- 14. Semillas de lino. Úsala.
- Por cada huevo que quieras tomar, una cucharada de semillas de lino y 3 cucharadas de agua. Se bate y da gelatina. Son tus huevos sin colesterol.Tiene mucha fibra y mantiene el colesterol bajo.
- 15. El huevo es la mayor amenaza de intoxicación por salmonela. Incluso si es pasado por el fuego fritos, cocidos, escalfados. Nunca hay seguridad.
SOLUCIÓN:
Como decía los médicos antiguos “en la dosis está el veneno”. Si no tienes asma o alergia, si practicas los controles pertinentes para detección de cáncer de mama, colon, próstata…
Si tus niveles de colesterol LDL están correctos…toma huevo, EN OCASIONES.
De modo contrario, el efecto “bola de nieve” se producirá en breve y aparecerá una avalancha de mala salud.
Yo lo tengo claro, ¿y tú?
Cuídate y mímate.
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REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
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- Puede ver la lista de su alimentos preferidos aquí: “http: //bit.ly/antioxidantfoods”.
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Richman E.L. et als “Intakes of meat, fish, poultry and eggs and risk of prostate cancer progresión”. Am J Clin Nutr 91 (3) 2010 pp 712-721.
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Los huevos y la salmonela. Comer para no morir. Dr Michal Greger. PAG 122