101 CONSEJOS PARA SU ALIMENTACIÓN
1.COME + INTEGRAL. Coma al menos la mitad de todos los granos como granos integrales.
2.Sustituya las opciones de granos integrales por granos refinados en cereales para el desayuno, panes, galletas saladas, arroz y pasta.
3.Verifique las etiquetas del producto
4.Incluya verduras en las comidas y en los refrigerios.
5.Las verduras frescas, congeladas y enlatadas también cuentan.
6.Agregue verduras de color verde oscuro, rojo y naranja a los platos principales y laterales.
7.Use vegetales de hoja verde oscuros para hacer ensaladas.
8.Los frijoles y los guisantes son una gran fuente de fibra.
9.Agregue frijoles o guisantes a ensaladas, sopas, guarniciones o sirva como plato principal.
10.Seleccione fruta fresca, congelada, enlatada y seca con más frecuencia que el jugo.
11.Seleccione jugo de fruta 100% al elegir el jugo.
12.Adaptando sus elecciones a lo que está de temporada.
Amplia variedad de frutas y maximice el sabor y la frescura.
13.Frutas como refrigerios, ensaladas o postres.
14.Beba leche descremada (descremada) o baja en grasa (1%).
15.Elija leche o yogur descremado o bajo en grasa con mayor frecuencia que el queso.
16. Queso, elija versiones bajas en grasa o reducidas en grasa.
17. Carne magra y aves de corral.
18. Corta o drena la grasa de la carne y quita la piel de las aves de corral.
19. Aceite vegetal (por ejemplo, oliva,). Use aceites vegetales (oliva, canola, maíz, soya, maní, cártamo, girasol) en lugar de grasas sólidas (mantequilla, manteca vegetal).
20. Reemplace las grasas sólidas con aceites, en lugar de agregar aceite a la dieta.
21. Elegir granos integrales que sean una fuente buena o excelente de fibra (10-20% DIARIO DE FIBRA)
22. Cuando elija un grano refinado, asegurarse de que esté hecho con harina enriquecida.
23. Coma menos productos de granos refinados que tengan mucha grasa sólida o azúcares, agregados, como galletas, pasteles, panecillos dulces, pasteles y rosquillas.
24. Vegetales enlatados; bajos en sodio.
25. Fruta enlatada, elija EN SU JUGO.
26.Bebidas a base de jugos, se consideran bebidas azucaradas en lugar de jugos de frutas.
27. Leche: versiones con menos grasa. La leche con menos grasa tiene la misma cantidad de calcio y menos calorías.
28. La leche y el yogur son mejores fuentes de potasio y tienen menos sodio que la mayoría de los quesos.
29. Si eres intolerante a la lactosa: prueba leche de soya fortificada (bebida de soya).
30. Carne bajos en grasa y carne molida que sea extra magra.
31. Pescado (como salmón, atún, trucha y tilapia) y mariscos (como camarones, cangrejos y ostras). Seleccione algunos mariscos que sean más altos en aceites y menos en mercurio, como el salmón, la trucha y el arenque.
32. Proteínas vegetales: frijoles, guisantes, productos de soja, nueces y semillas.
33. Aceites: que aportan ácidos grasos esenciales (linoleico y alfa-linolénico) y vitamina E.
34. Aceite de oliva, canola, maíz, maní, cártamo, soya y girasol, se extraen de las plantas.
35. Aceites también están presentes de forma natural en alimentos como aceitunas, nueces, aguacates y mariscos.
36. Reemplace las grasas sólidas con aceites, use aceites en pequeñas cantidades.
37. Use la etiqueta de información nutricional para elegir alimentos que contienen más grasas insaturadas, menos grasas saturadas y sin grasas trans.
38. Azúcares agregado: azúcar moreno, edulcorante de maíz, jarabe de maíz, dextrosa, fructosa, glucosa, jarabe de maíz alto en fructosa, miel, azúcar invertido, lactosa, maltosa, jarabe de malta, melaza, azúcar sin refinar, azúcar turbinado, trehalosa y sacarosa.
39. Grasa saturada: reducir la ingesta de grasas saturadas a menos del 10 por ciento de calorías por día.
40. Use aderezos y untables a base de aceite y no use e los elaborados con grasas sólidas: mantequilla, margarina en barra, queso crema.
41. Cuanto mayor sea su ingesta de sodio, mayor será su presión arterial. Sodio en la dieta proviene de la sal añadida durante el procesamiento de los alimentos.
42. Debes comer SOLO comida. El super cada día ofrece más alimentos productos de diseño mezclas de soja, maíz, alimentos baratos llenos de aditivos.
43. ¿Sabes que los alimentos procesados aumentan la incidencia de cáncer?
44. ¿Lo que te vas a comer se lo comería tu abuela? Si ella te diría eso no es comida: no te lo comas. Ella desea que comas correctamente y bien.
45. Si lees el contenido de lo que vas a comer y ves mucha “química” (celulosa, amonio,) para que el alimento dure más en casa y en el expositor del super…EVÍTALO ¡¡.
46. Si lo que comes tiene mucho contenido en jarabes dulces, de maíz o de fructosa…piénsatelo.
47. Piensa que los mezcladitos No los da la madre naturaleza. La combinación la hacemos nosotros.
48. Tu hijo que sabe leer ¿sabe pronunciar los ingredientes de ese alimento?
49. El marketing es poderoso y te dirá que ese producto es fundamental para tu salud (y para su economía). Ponte en guardia, recela, sospecha, date un tiempo, consulta, piensa y si llega un tiempo en que te convence, cómetelo.
50. Los productos light, bajos en grasas, sin grasas asociadas y similares llevan más elaboración química que un producto normal. Tú decides.
51. La publicidad en papel, en tv y radiofónica te muestran los alimentos tan solo en virtudes, su mayoría son procesados y no naturales. Discrepa.
52. Lo que te muestra el super a la altura de la vista es lo que a él le interesa vender y que tu compres. Agáchate, mira arriba, mira en las puntas de las estanterías, te interesa a ti.
53. Si lo que compras, más o menos tarde se echa a perder, cómpralo. Lo natural no dura meses.
55. ¿De dónde sale esto? Del suelo, de una planta, de un campo, de un animal. Si no lo ves claro no lo comas.
56. Come con moderación.
58. Imagina el alimento que tienes en las manos recién saliendo del huerto o árbol. ¡Si te cuesta mucho imaginarlo, piénsatelo!
59 ¿Super o mercado? Yo prefiero el último
60. A más cantidad de agua en el alimento probablemente tenga menos contenido calórico. Come alimentos ricos en agua en su composición.
61.Piensa quien te ha preparado la comida ¿una maquina o un humano?
62. ¿Sale de una planta natural o de una planta industrial?
63. ¿Nombre natural o nombre comercial?
64. La comida es sagrada y especial para tu cuerpo, como lo es el combustible para un avión. No rebajes su calidad.
65. Cuantas más patas, peor. Los peces no tienen patas. Las verduras /vegetales, frutas y setas vienen de una pata. Las aves tienen dos patas. Los mamíferos tienen cuatro.
66. Excelencia de los caldos de verduras: riquísimos en nutrientes.
67. Soy y me considero omnívoro y así como.
68. Si comes animales que sean alimentados correctamente y natural.
69. El veneno que se le echa a la tierra llega a la comida. Alimentos plantados en suelo sano.
70. El pescado pequeño tendrá menos contaminantes.
71. Alimento salvaje no lo dejes.
72. Entre el alimento procesado y el fermentado (por bacterias por hongos), yo prefiero el pre digerido por estos últimos.
73. La fruta en su estado natural. Desde cuando hay nata al lado de las fresas o almíbar al lado de las piñas.
74. El pan muy blanco fue mal invento, que lleve salvado y estarás salvado.
75. Si puedes… quítale la piel y si no, cómetela.
78. Aceite refinado, ni soñado. Aceite sano, de la mano.
79. Come menos, vivirás más y en consecuencia comerás y comerás más.
80. Bebe medio vaso de vino bueno en la comida. Te lo has ganado.
81. ¿Comidas nuevas o comidas tradicionales? Claramente, tradicionales y nacionales.
82. Paga la calidad y no la cantidad.
83. Deja un hueco en el estómago para el aire de la cámara gástrica: no te llenes del todo.
84. Si estás dormido, no comes. Si estas aburrido, tampoco. Si comes, comes. Si lees, lees. Si haces un discurso, no comer. Comer es un acto importante, no lo mezcles. Nunca he visto comer a un militar en un desfile, ni a un ministro en su consejo.
85. Desde el primer bocado, da las gracias. Desde el primer bocado, el banquete ya ha empezado. Si los saboreas despacio, lo disfrutas más.
86. El exceso en las porciones, aprieta en los botones ¿Me entiendes?
87. Dicho clásico del refranero: de grandes cenas están las sepulturas llenas.
88. Otro: desayuna como un rey, come como un príncipe y cena con un mendigo.
89. Hay otro mejor: come por la boca y no por la vista. Usa el cerebro, que los animales lo hacen por instinto.
90. Yo no compro comida de donde pongo el carburante de mi vehículo. Ambos tendrán aditivos.
91. La cama para dormir. El libro para leer y una mesa para comer. Cierra los ojos: te imaginas un piloto sin dormir, leyendo su libro favorito, comiendo una fruta a punto de despegar o tomar tierra.
92. Algunos animales obtienen su alimento grupalmente, otros lo hacen solo. Luego, tal vez la guarden, o la compartan según el rol en su grupo. Tu eres mucho más que ellos, no comas solo y comparte. Además, lo bueno compartido sabe mejor.
93. Si puedes plantar, planta y luego te lo comes. Tendrá para ti más valor que el nutricional.
94. No te premies con la comida, deléitate con ella.
95. Que nunca le falte glucosa a tu cerebro ni a tu corazón, no paran nunca.
96. El cocinero prepara, más tú eliges lo que comes y como.
97. Buena comida, ejercicio y sueño, que de tu cuerpo y mente eres el dueño.
98. Ya conoces aquello de “mens sana in corpore sano”
99. Sáltate las reglas y pásate de vez en cuando y al revés también (abstente).
100. Guarda comida en la despensa o en frigo, no debajo de tu piel.
101. Este consejo lo debes añadir tu…. Y te reto a que me lo envíes.